Garzeiten

Geflügel

Geflügel Gewicht/Größe Methode Temperatur Dauer Englisch Medium Durch
Ganzes Hähnchen ca. 1,2 kg Indirekt 180°C 50-60 Min. 80°C
Hähnchenbrust (mit Knochen) ca. 230 g Direkt / Indirekt 180°C 30-35 Min. 80°C
Hähnchenbrust (ohne Knochen) 180 g Direkt 160°C 15-20 Min. 80°C
Hähnchenkeule 180 g Direkt / Indirekt 180°C 25–35 Min. 75°C
Hähnchenflügel ca. 75 g Indirekt 180°C 15-20 Min. 80°C
Stubenküken 350–450 g Indirekt 30 Min. 80°C
Ganze Pute 5,5–7 kg Indirekt 170°C 3–4 Std. 80°C
Putenbrust, mit Knochen ca. 1,7 Kg Indirekt 180°C 60–90 Min. 80°C
Putenbrust (ohne Knochen) ca. 1,5 kg Indirekt 180°C 55–65 Min. 80°C
Putenkeule 450–680 g Direkt / Indirekt 180°C 55–65 Min. 80°C
Putenbrustwürfel (Spieße) je ca. 2,5 cm groß Direkt 180°C 12–15 Min. 70°C
Ganze Ente ca. 1,7 kg Indirekt 160°C 1,5 - 2 Std. 50 - 55 °C°C 65 - 70 °C°C
Entenbrustfilet ca. 220 g Direkt/Indirekt 180 - 200°C 10 - 15 Min.
Ganzer Fasan/Perlhuhn 900 g - 1,2 kg Indirekt 160 - 170°C 40 - 45 Min.
Ganze Gans 5 - 7 kg Indirekt 140 - 150°C 3 - 4 Std. 67 - 70°C
Hühnerfrikadellen 2 cm dick Direkt / Indirekt 180 - 200°C 10 - 12 Min. 80°C